Sardinha escabeche na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de sardinha
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- 1/2 xícara de vinagre
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de salsinha
- sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.
Além desse prato ficar delicioso a sardinha tem um papel importantíssimo
para o nosso organismo.
A sardinha contêm ômegas, um tipo de gordura essencial para o organismo,
faz bem para a saúde. Ainda mais se o alimento possuir os três tipos de ômega:
3, 6 e o 9, nas quantidades corretas. A sardinha é uma campeã nesse quesito:
como alguns pescados de águas mais frias, tem todos os ômegas na proporção
ideal, além de ser uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e
D - nutrientes essenciais para a boa nutrição.
Os benefícios desse peixe, um dos mais baratos do mercado, são inúmeros
e têm comprovação científica. Especialistas acreditam que o seu consumo seja
capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides e também
auxiliar na prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas. De acordo com
estudo do Centro de Genética, Nutrição e Saúde de Washington, nos Estados
Unidos, a gordura da sardinha é capaz de diminuir a tendência para processos
inflamatórios e dolorosos, como as dores de cabeça.
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