A história da comida Árabe é registrada por muitos pratos que, além do sabor, continham um significado todo especial. Mas boa parte deles passou a ser "apenas" mais uma delícia, graças à larga difusão entre os povos e culturas diferentes. Um exemplo é o patê de Berinjelas, mais conhecido como Babaganush e muito fácil de se elaborar:
Ingredientes
3 berinjelas médias
1 dente de alho
30 ml de suco de limão
4 colheres de sopa de molho tahine
Sal, azeite de oliva, snoobar, hortelã, pão sírio,
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas e faça alguns furos com um garfo, asse-as na chama do fogão ou em forno bem quente até estarem macias. Retire a polpa e coloque em uma tigela. Em um pilão, soque o dente de alho com um pouco de sal e misture ao tahine. Coloque o suco de limão, acrescente à tigela e amasse bem com um garfo. Se necessário, acrescente 2 colheres de sopa de água fria. Acerte o sal. Sirva regando com azeite de oliva e decore com folhas de hortelã
PS: Não se preocupe, em acertar na primeira, com certeza nas próximas você acertará !
sábado, 27 de janeiro de 2007
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Um comentário:
Tentei fazer mas não saiu bom...talvez fosse melhor vc levar uma feita por vc prá poder comparar, no sábado pós carnaval .
Parabéns pelo blog.
Renato
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