sábado, 17 de outubro de 2009

Cozinha: Terrine de Foie

Testei VALE A PENA, além desta receita ser bem mais econômica que o patê de fígado de gansos, abraços Marcão

Terrine -pode ser de louça ou ferro e a ser levada ao forno em banho maria- de Foie -fígado-

O SPTV está celebrando o ano da França no Brasil e nós preparamos uma série especial da cozinha popular francesa.

INGREDIENTES

750 gramas de fígado de galinha
100 gramas de lombo de porco moído
150 de toicinho moído
1 xícara de farinha de trigo
1 colherinha de açúcar
meia cebola picada
meia colherinha de alho picado
1 colherinha tomilho (ou salsinha)
1 colherinha de noz moscada em pó
1 folha de louro
sal
pimenta branca moída
1 colher de conhaque (opcional).

MODO DE FAZER

Bata o fígado no liquidificador ou no processador de alimentos.
Passe para uma tigela.
Misture o toicinho, o lombo e a farinha.
Comece a misturar com as mãos e acrescente os temperos: açúcar, noz moscada, pimenta, sal, cebola, tomilho e alho. Se quiser, coloque o conhaque.
Despeje tudo numa forma estreita de alumínio, sem untar.
Ponha a folha de louro por cima e enrole toda a forma em papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos.
Depois, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Sirva fatiada, acompanhada de pão.

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