quarta-feira, 20 de maio de 2009

Shakhtar Donetsk é Campeão

Graças a sua legião de brasileiros, o Shakhtar Donetsk derrotou o Werder Bremen por 2 a 1 na prorrogação nesta quarta-feira em Istambul e conquistou a Copa da UEFA 2008-2009, tornando-se o primeiro clube ucraniano a sagrar-se campeão no segundo maior torneio de clubes do futebol europeu desde a extinção da União Soviética, em 1991.

A partida foi disputada no estádio Sükrü Saraçoglu de Istambul, ante 35 mil espectadores. Todos os gols foram anotados por brasileiros.

O Werder sentiu a ausência de seu principal jogador, o armador brasileiro Diego, que teve de cumprir suspensão.

O Shakhtar inaugurou o marcador por intermédio do gaúcho Luiz Adriano, aos 25 minutos do primeiro tempo. Naldo empatou para o Werder em cobrança de falta, aos 35. O gol do triunfo ucraniano veio aos sete minutos na prorrogação, através de Jadson.