quinta-feira, 19 de maio de 2011

Vinho Adriano Ramos Pinto do Porto Ruby

-Salute, neste friozinho, hummmm, estou sorvendo, em goles, com bochechos e tudo mais, uso um cálice de cristal, evidencia a sua cor, não esqueça de sentir o aroma e aos "pouquinhos" você vai ficando "bebinho", vale a pena e o investimento é pequeno 60/70 contos, bjkas Marcão

Vinho Adriano Ramos Pinto do Porto Ruby



Cor: vermelho e denso, mais denso do que a tawny.


Aromas: aroma vivo e intenso primários de cereja , amora, ameixa e framboesa, com um ligeiro toque de canela. ataque bastante volumoso devido à sua jovialidade e quantidade de fruto. pela via retro-nasal, percebe-se suas riquezas aromáticas provenientes das uvas.


Harmonização:serve-se como aperitivo antes das refeições ou digestivo após as refeições e para acompanhar petiscos. pode ser usado no tempero de carnes cabrito e porco , caça coelho, lebre e perdiz e peixes em especial bacalhau. as combinações mais felizes são com as sobremesas. também é possível com o polêmico chocolate. país:portugal

Região: douro


Produtor:adriano ramos pinto


Tipo:porto


Uva: tinta barroca, tinta roriz e touriga francesa


Graduação alcóolica: 19,5%


Premiação: medalha de prata – monterey wine competition 2001 - usa

Um comentário:

Anônimo disse...

Marcão também quero...