sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Risoto do Timão

Grande artilheiro/blogueiro Marcão,

 
Como seu blog trata de boleiros e cozinheiros, acho que vc. poderia postar esta receita do Risoto do Timão.
 
No evento do lançamento da geladeira do Timão, foi preparado o "Risoto do Timão" com criação de : Juscelino Pereira, do Restaurante Piselli com a preparação do Chef Paulo Kotzent.

O William é que ficou responsável por terminar o risoto.
 
Os ingredientes :
 
360g de arroz carnaroli
100g de cebola finamente picada
80 g de manteiga integral
80 ml de vinho branco seco
4 colheres de chá de tinta de lulas
2L de caldo de legumes
2 unidades de burrata - 120 a 130 g cada
(mussarela recheada de creme)
Sal fino
Pimenta do reino moida
 
MODO DE PREPARO :
 
Mantenha o caldo de legumes caseiro aquecido, em fogo, baixo.
Em uma panela,derreta a manteiga e nela sue a cebola, finalmente picada.
Acrescente o arroz, mexa de forma que seus grãos sejam envolvidos pela manteiga, acrescente o vinho branco, deixando-o evaporar totalmente, sempre mexendo com uma colher de pau.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos, sem para de mexer o risoto.
Quando os grãos de arroz estiverem quase al dente, acrescente a tinta de lulas e mexa. Ajuste os temperos (sal e pimenta do reino) e continue cozinhando mais uns minutos e finalize com o restante da manteiga mexendo vigorosamente de forma a deixar o risoto bem cremoso.
Disponha o risoto em pratos fundos e sobre ele, meia burrata.
Sirva quente !
 
Abraços
Marino

2 comentários:

Tati Cardoso disse...

Olá Marino
Tudo bem?
Te encontrei neste mundo que é a net.
estava no lançamento da geladeira do Timão. Vc até tirou algumas fotos. Se puder e não for incômodo, vc pode me mandar. Éramos um trio, será que vai lembrar ? rsrs
Abraços

Anônimo disse...

ai fiquei com vontade....